Приозерской городской прокуратурой проводится работа по выявлению нарушений закона при пользовании водными объектами

09.09.2014 в Приозерской городской прокуратуре состоялось совместное с представителями органов местного самоуправления совещание, в ходе которого рассматривались вопросы незаконной застройки береговых полос водных объектов, расположенных на территории Приозерского района.

Данный вопрос особо актуален для Приозерского района, поскольку на его территории расположено множество водных объектов.

Между тем, как показал анализ, береговые полосы водоемов района нередко застроены незаконными объектами, что делает невозможным реализацию права граждан на пользование ими.

В этой связи было принято решение о проведении Приозерской городской прокуратурой совместных с органами местного самоуправления проверочных мероприятий по соблюдению водного и земельного законодательства, а также принятию комплекса мер направленных на освобождение береговых полос водных объектов от незаконно возведенных объектов.

Кроме того, Приозерской городской прокуратурой организовано получение информации от населения по тел. 8(81379)36-742 о возможных нарушениях законодательства при пользовании водными объектами.

И.о. городского прокурора
советник юстиции П.Н. Репин

Оставить комментарий