Приозерское отделение ГИМС предупреждает:

Уважаемые рыболовы-любители!

Будьте внимательны и осторожны! Тонкий лед опасен!

На территории Приозерского района Ленинградской области сохраняется неблагоприятная погода, температурный режим колеблется от минуса к плюсу, вследствие чего лед на водных объектах потерял свою прочность и стал рыхлым, появляются трещины и полыньи, идет активное наполнение льда водой и его разрушение.

В это время выходить на его поверхность крайне опасно. Однако каждый год многие люди пренебрегают мерам предосторожности и выходят на тонкий весенний лед и тем самым подвергают свою жизнь смертельной опасности.

Представители ГИМС МЧС предупреждают, что приозерцы и гости нашего района должны быть бдительны, и рекомендуют воздержаться от выхода на лед.

Ваша сознательность может спасти жизнь другого человека.

Государственный инспектор Приозерского отделения ГИМС
М.А. Калошина

В чрезвычайных ситуациях очень важно сохранить максимум хладнокровия, избавиться от страха, оценить обстановку в целом и наметить наиболее безопасную линию поведения. Нерешительность, растерянность, объясняются, как правило, элементарной безграмотностью.

Не зная, что предпринять для своего спасения, человек впадает в оцепенение или панику, сменяющуюся отчаянием, чувством обречённости. Быть готовым к решительным и умелым действиям самому часто означает спасти свою жизнь.

Оставить комментарий