О признании недействительными постановлений главы администрации Приозерского района Ленинградской области и государственных актов на право собственности на землю

Приозерский городской суд Ленинградской области удовлетворил два исковых заявления Приозерского городского прокурора к жительнице Санкт-Петербурга П. о признании недействительными постановлений главы администрации Приозерского района Ленинградской области и государственных актов на право собственности на землю, истребовании из чужого незаконного владения в пользу муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области земельных участков, признании самовольной постройкой жилой дом, обязании осуществить снос жилого дома за свой счет, а также аннулировать и исключить из государственного кадастра недвижимости сведения об образовании земельных участков.

В ходе проведенной прокуратурой проверки установлено, что в феврале 2014 года в отношении О. возбуждено уголовное дело по факту приобретения мошенническим способом прав на земельные участки. Уголовное дело прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.
В ходе расследования было доказано, что земельные участки выбыли из владения муниципального образования Приозерский муниципальный район помимо воли собственника вследствие предоставления О. в Приозерский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии поддельных документов, на основании которых было зарегистрировано право собственности на указанный земельный участок. В дальнейшем право собственности зарегистрировано за П.

В связи с этим, Приозерский городской прокурор, действуя в защиту интересов муниципального образования, обратился в суд с исками об истребовании из чужого незаконного владения в пользу муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области земельных участков.

Городской прокурор
старший советник юстиции
П.Н. Репин

Оставить комментарий