Приозерская городская прокуратура информирует

Вынесен обвинительный приговор в отношении жителя Приозерского района, признанного виновным в совершении тайного хищения чужого имущества.

Мировой судья судебного участка №60 Приозерского района вынес обвинительный приговор в отношении Н., уроженца г.Приозерск Ленинградской области, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

В судебном заседании установлено, что Н, находясь в квартире К., руководствуясь внезапно возникшим умыслом на хищение чужого имущества, умышленно, из корыстных побуждений, путем свободного доступа, из  кармана куртки, находящейся в прихожей указанной квартиры, тайно похитил денежные средства в сумме 3000 рублей, принадлежащие К. Похищенное имущество Н. присвоил, в дальнейшем распорядился по своему усмотрению.

Суд согласился с правовой позицией государственного обвинителя, признал Н. виновным в предъявленном обвинении по ч. 1 ст. 158 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 5 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Городской прокурор
старший советник юстиции
П.Н. Репин

Оставить комментарий